Она стояла у порога

Валерия Деревянная
Она стояла у порога,
Перед собой захлопнув дверь
За тем, кто с неба послан Богом,
И голос слышался: «Поверь!
Прости, родная, что не смог я
Сначала правду рассказать!
Но я живу твоей любовью!
Я бы не смог тебя предать…

Не отвергай меня, родная!
Я должен был, был без рубля.
Кто лгал, что у меня другая –
Те мои бывшие друзья.

Все детство вместе … кто рассудит…
Но жадность, злость сгубили их…
Как подставлять умеют люди,
Себя поставив за других!


Ну, помнишь, в верности клялись?
Как ты, сдержал я обещание.
Ну же, прости меня, впусти!
Впусти! Ведь ты любовь моя!..»

Она дрожит…Без лишних слов
Она стоит с лицом несмелым.
Сердце кричит: «Верни любовь!
Сейчас он ничего не сделал!»

Кто б знал, за жизнь с таким милком
На сердце сколько накипело!
Ведь сколько лет она ждала,
Пока наденет платье белое,
Лишилась сына, не родив,
С больным отцом не попрощалась…
С ним обещала быть одним…
С грехами на один осталась…

Она стояла у порога,
И мысли были в голове
О том, зачем все эти годы
Был рядом этот человек.

Слеза катилась. Его крики
Кинжалом резали в груди.
Себя в себе не узнавая,
Она сказала: «Уходи!..»