Мечта

Валерия Деревянная
Когда я просыпаюсь по утрам,
Я Богу говорю за все спасибо
И сразу вспоминаю образ твой,
Того, кто сделал жизнь мою счастливой.
И с детства, словно Ариадны нить
Вела судьба нелегкою дорогой.
Мне в детстве не хватало просто жить,
А к юности уже добилась многого.
Такие планы, в будущем такая жизнь
Мне снится! Я о ней мечтаю,
Мечтаю быть счастливою сама,
И счастья дать всем тем, в ком я души не чаю.
Хочу троих детей, хочу их воспитать,
Создав семью с любимым человеком!
Хочу уютный дом, большой красивый сад!
Свое... Без наставлений и советов...
Хочу я детям опыт передать,
Счастливыми родных моих всех делать,
Врачом хорошим стать, спасать и помогать...
О, Господи! Хватило б только время...
О, Господи! Не дай мне умереть,
Не дай мне заболеть, быть бесполезной!
Бороться обещаю и терпеть,
Ты не лишай меня всего болезнью!
Хочу соображать и человеком быть,
А не лишенным разума животным!
Хочу я чувствовать происходящее, любить,
Мгновением наслаждаться превосходным!
Хочу быть женщиной, хочу родить,
Учить читать и хохот звонкий слышать,
И в садик собирать, и в школу отводить,
И с взрослым обсуждать, какой он был малыш.
Хочу, чтоб полон счастья и любви был дом,
И в старости чтоб утешали внуки!
Только в душе быть вечно молодой,
Вечно веселой, плакать... лишь от лука!
Навстречу только б мне пошла судьба,
И тело никогда не покидали силы,
Хочу с тобой я просыпаться по утрам!
Мне лишнего не надо! Знаешь, милый?
Не надо мне ни власти, ни богатства,
И слава мне совсем уж не нужна!
Мне нужно счастья! Много - много счастья!
И целый пуд домашнего тепла!