МУЗА

Валента Зырянова
На листок необузданной рифмой
Лягут строчки опять и опять
Я в плену у тебя, ЧАРОДЕЙКА,
МУЗА ты, вдохновения мать.

То волненье  в душе, то трепет,
Ожиданья, томящие дни.
Ветер гонит тебе навстречу
Одинокие мысли мои.

Ты прекрасна проснувшимся утром,
Ослепительна в золоте света;
Увлекая, зовёшь за собой
Так влюблённого в МУЗУ поэта.