Край мой деревенский

Сергей Александрович Семенов
Обойду всю рощу.
В суете дорог,
жить и мне не проще
от твоих тревог.

Край мой деревенский,
роща да пустырь.
Болдино - Смоленский
святой монастырь.

Солнечные блики
в утренней росе.
Да с тревогой крики
в хлебной полосе.

Выводок утиный.
А под сердцем грусть.
Образ свой единый
воссоздала Русь.

Соловьиной песней
жив я в тех краях.
Мужик бабу крестит,
сам уж на бровях.

На погосте старом
крест в могилку вбит.
Душу задирает
захудалый вид.

Ветер забивает
поросли ростки.
Я и сам бывало
приложусь с тоски.

Обойду всю рощу.
В суете дорог,
жить и мне не проще
от твоих тревог.