Вальс в ритме дождя

Татьяна Керстен
~&~

Слушай, к гранитным ступеням сойдя,
вальс начинается в ритме дождя.
Город вальсирует, светел и юн,
в плещущем звоне серебряных струн.

Крутится мокрых небес синема,
в вальсе кружа острова и дома,
скверы, ограды, каналы, мосты,
бледные лица, цветные зонты.

В дымке черемух, сиреневых снах -
влажного ветра взволнованный взмах.
Желтые шпили, дворцы, фонари
северный дождь в серебре растворил.

В вальсе сверкающем город плывёт
через столетия.
Щедр небосвод
на непогоду, на звонкое «до» -
звук бесконечный под вечной водой.


29.05.15