***

Ольга Северова-Борисова
Когда усталость чёрной птицей
Отключит воспалённый  ум,
А память быстрой колесницей
Умчит от бесполезных дум…

Тогда приснится мне деревня.
Разлив весенний, обласок,
Вечно зелёные деревья,
А вдалеке сухой мысок.

Качели на кедровых ветках,
Лечу с откоса в небеса…
Теперь я здесь бываю редко,
И только в снах, тревожных снах!