Мурлыкни

Капиталина Астафьев
Тебя я глажу, а ты спишь,
Не чувствуя мою любовь.
Глажу тебя... Мурлыкни лишь!
Тебя касаюсь вновь и вновь.

Мурлыкни и скажи мне: "Пусть
Все невзгоды и печали
Уйдут, пусть улетит вся грусть,
Тебе откроются все дали!"

Слёз у меня словно от лука.
Ты дальше спи и будь, что будет...
Напомни мне столь сладким звуком,
Что ещё кто-то меня любит,

Что есть ещё на свете кто-то,
Ради кого я улыбнусь
И вспомню в жизни ещё что-то,
Что одолеет мою грусть.

Мурлыкни - солнце ярче станет,
Мурлыкни - о слезах забуду,
И ветер радости нагрянет,
И улыбнусь я на минуту,

Повеет песней, сладким звоном,
Как никогда я буду рада.
Мурлыкни тихим-тихим тоном,
Ведь этот звук - он мне награда.

Когда я ночью буду спать,
Тихонько ляг, пригрейся рядом,
Мурлыкни, песню спой опять,
И буду этому я рада.

Ты спи, мурлыкни мне сквозь сон,
И я услышу как ты звонок!
И в жизнь мою ты вовлечён,
Ты мой любимчик, мой котёнок...