Напрасные поиски

Деплоранская Елена
Опять, опять все поиски напрасны!
Я не добилась ими ничего.
В груди моей надежды все угасли.
И, как в могиле, в мире мне темно.

Закончить счёты с жизнею  желаю -
и лишь о том судьбу свою молю,
но приступить как к этому - не знаю,
а потому рыдаю и живу.

Настанет миг - тебя не пожалею,
устами хладными к себе не призову.
Горячим сердцем я окаменею,
своим страданьям я конец найду.

Моим последним будет пожеланье:
в счастливый миг  меня не забывай...
Страданья час сравни с моим рыданьем
и мыслями о нём ты память мне создай.