Калина

Виктор Колесников 6
Калина расцвела всех позже.
Вкус ягод горек, нелюбим.
Она зиме горячий пончик,
В ней этот жар неистребим.

Уже давно на груше завязь.
Уже соцветья на земле.
Калина только задержалась
Расцвесть дурманно на заре.

Она как поздняя невеста,
Ещё бела, уже горька.
Ей в кузовке не будет места.
Не сласть она. Не для ларька.