Если встретишь рассвет

Евгений Голубев 2
Байка одна ходит в нашем краю -
Знают и стар, и мал.
Есть дом на холме, там окна - пусты,
В разбитых стеклах – оскал.
В том доме давно
никто не живет.
Его обойди стороной.
Там по ночам
Бродит тенью Кот -
Единственный Под Луной

Утром в руинах Кота не найти.
Не сыщешь его и днем.
Но стоит всего лишь Луне взойти, -
Пылают глазищи огнем.
Ну, кот, мол, как кот.
Не волк, и не черт…
Не упырь, наконец… Ан нет.
Тот, кто в глаза
взглянет Коту,
Уже не встретит рассвет

Может, напрасно пугают котом?
Никто не подскажет ответ...
Кто знает, что будет с тобой потом,
Если не встретишь рассвет.

Но кое-кто иногда говорит
(как же мало веры ему) -
Огонь в кошачьих глазах горит
И путь освещает тому,
Кому назначено
быть в аду.
Где правда, а где тут ложь?
Задумайся лишь…
и накличешь беду.
Но все равно не поймешь

Можно, конечно, не верить в котов.
Вера – есть или нет…
Не веришь сейчас – поверишь потом,
Если встретишь рассвет.

фотоколлаж с интернета