Ветер южный

Сергей Суворов 60
Ветер южный, еле-еле,
Шевелит листву деревьев,
Он завёл как будто с ними разговор,
И неспешно пролетая,
Он ещё о том не знает,
Что от осени получен приговор.

И совсем нам не заметно,
Скоро сбудутся приметы,
Обещавшие удачу подарить.
Близко осень, ну и что же,
На весну пусть не похожа,
Но от этого не будем мы хандрить.

В нашей осени есть прелесть:
Не такая, как в апреле,
И поэтому мы осень сбережём,
А когда согнёт усталость,
До зимы осталась малость...
За собою все мосты опять сожжём.

12.08.2001 г.