О, как бы хотелось подслушать...

Надежда Блинкова
                ***

О, как бы хотелось подслушать,
О чём шелестят тополя,
Раскрыть им объятья и душу,
Пропеть, как прекрасна земля,
Шепнуть, прислонившись к шершавой,
Немного прохладной коре,
О том, что ни воля, ни слава
Не топчутся в нашем дворе.
О том, что протяжно и долго
Над берегом плачут ветра,
Что снова предательски Волга
Плескалась водицей вчера.
Что ты не звонишь и не пишешь,
И я о тебе не грущу,
Не знаю, живёшь чем и дышишь…
Вернёшься. А я… не прощу.