Пятерняшки

Леонид Третьяков
Предисловие:

Конкурс  9 П.  Цикл  из  5  сюжетов  на  тему  близняшек  по  возрастающей.

Дипломы  Лауреата  1-ой  и  2-ой  степени.
...............................................

Мы  играем  в  паровоз.
Жаль, что  мало  в  нём  колёс,
Мостовая – колея,   
А  в  вагоне  вся  семья :
Первый  ясно – машинист,
Пассажир  второй – статист,
Третий,  явно - проводник,
А  четвёртый – ученик,
Пятый  точно – контролёр,
Мама -  двигатель, мотор.
.