Четверняшки

Леонид Третьяков
Конкурс  9 П.  Цикл  из  5  сюжетов  на  тему  близняшек  по  возрастающей.

Дипломы  Лауреата  1-ой  и  2-ой  степени.
......................................

Различать  чтоб  мог  учитель,
Номера  нанёс  родитель,
Чтоб  четвёртый  за  второго,
Первый  старший  за  любого,
Отвечая  у  доски,
Всех  запутать  не  смогли.

Нету  радости  на  лицах
И  не  могут  согласиться,
Довелось  если  родиться,
Четверней … не  единицей:
Почему  нельзя  шутить,
Всех  вокруг  не  посмешить?

Сами  путают  друг  друга -
То  родителей  заслуга,
Не  скучают  на  досуге,
Баламутят  всю  округу:
Один …  хочешь, что  твори –
Виноваты  братца … три …