Посвящается Грозному

Асма Измайлова
Шёл трамвай по городу
Номер два.
Будто в моё детство
Возвращаюсь я.
Мимо магазинов,
Ателье, домов
Снова еду в школу
Утром в 7 часов.
За окном машины-
Волги, жигули.
И конечно с шашками
Жёлтое такси...
Там, на Первомайке
В школе номер семь
У доски стою я
Перед классом всем...
А потом на тот же
Сяду я трамвай,
Чтобы с моим курсом
Встретить первомай.
И сбегая с лекций,
Сразу же в кафе.
Тут в "Столичном"лучшее
В городе безе.
А потом, наверно,
Можно и в кино.
Благо наша "Родина"
Тут недалеко...
Пролетели годы...
Кончилась война...
Город довоенный
Не забуду я.
Город, где осталась
Память навсегда.
Где прошли счастливые
Все мои года...
Шёл трамвай по городу.
Шёл он не спеша.
Унося в вагонах
Лучшие года...
Здесь, на остановке
Дайте я сойду.
Может, то счастливое
Время я верну.
Может, потеряла
Счастье своё тут.
И меня по-прежнему
Здесь с надеждой ждут...