Ты не богиня

Юрий Маркевич
Не льсти себе, ты вовсе не богиня,
Не замирает сердце от красы твоей.
Ты у любви не госпожа, а лишь рабыня,
И не моя ты вовсе... ну а я - ничей.

И я не буду льстить себе, я никому,
На этом свете никому, увы, не нужен.
Себе я не признаюсь даже самому,
Что чувствами к тебе давно простужен.

Ах, эти чувства, как в них разобраться?
Любовь и ненависть  рука к руке идут!
И страшно одному из них отдаться.
Они, возможно, только парою живут.

Нет, равнодушием тебя я не обижу,
Но как понять, что глупо? что разумно?
Тебя люблю, да так, что даже ненавижу,
И ненавижу так, что я люблю безумно!

...Опять я чувства оставляю на потом.
Опять простужен холодом твоих очей.
Я не хочу быть у слепой любви рабом,
И не моя ты вовсе... ну а я - ничей.