Мои спаситель!

Александра Соловьева 2
Больница, операция, наркоз!
Без кислорода нет дыхания...
Врачи обеспокоены всерьез.
Просыпаться не было желанья.

Сумбур и мысли в глубине души-
Зачем вокруг столько старания?
Сквозь сон я слышала- "Дыши-дыши!" 
Но путалось моё сознание…   

Перрон, подземка, рядом никого.
Лишь гул далёкой электрички.
Осмыслить не успела ничего.
Упала вниз подбитой птичкой...

Вокруг кромешный злобный мрак,
И резкий дух сырой земли.
Всё онемело тело, в сердце страх-
Что  заживо меня здесь погребли?

Состава грохот нарастал волной
Казалось, вот настал последний миг…
Вдруг серой тенью надо мной,
Как наваждение возник старик..

Паря над бездной, подхватил меня...
Под нами поезд злобно канул в ночь…
В спасителе узнала деда я
Сказала, что меня ждёт дома дочь!

Молила слёзно, чтоб не брал с собой...
Дед усмехнулся- "Береги девчонку!
Как в детстве,нежно подтолкнул рукой.
"Беги-беги!"-я слышала вдогонку…