Деревенька моя

Владимир Холод
Стайка лип за плетнём с ветром вяжет беседу
И в лучах золотых нежит выгон заря.
Заскользил в тишине да по росному следу
Дымно-синий туман под разлив янтаря.

Деревенька моя, память сердца с тобою.
Я тебе на алтарь свою душу кладу!
Огради от тоски! Пожалей, но  мечтою.
Заповедной! Живой! Здесь, конечно, найду.

Детство гладила ты, юность так целовала!
Помнят липы звезду и девчонку с косой.
Соловьиная трель звонко радость встречала.
И бежала судьба, как рассвет – полосой.

Возвращаюсь к тебе, как нашкодивший школьник!
Воздух твой, словно жизнь, лишь глотаю любя.
Я и праздный чудак, и твой вечный невольник…
Деревенька моя, помолюсь на тебя.