И это всё о нём

Гоша Пересветов
В Москве , в январе этого года я
приходил к нему.
Был в командировке больше месяца и не
прийти к Володе было бы для меня большим
разочарованием ,

Наливай ещё по одному
Ведь он не вышел
Он совсем ушёл
Выпьем чтобы там ему
Было хорошо
И где найти ещё слова
Чтобы были так же хороши
Разве возраст сорок два
Мог бы жить да жить
И с натугой верится
Что не допел он
И не доиграл
А звёзды в небе щерятся
Как позавчера
И выть на небо хочется
А вокруг такая тишина
Как его по отчеству
Вот и я не знал
И ведь он поэтому грубил
И насиловал аж слух
И за что  он нас любил
Тех кто нем и глух
Копытом кони землю бьют
Всё пропахло ладаном
А песни после допоют
Их будет долго надо нам
Эх ...раз да ещё раз
Их будет долго надо нам ,

...эти стихи одного барда я знаю давно.
Он посвятил их Володе после его смерти.
И вот я на кладбище у могилы.
Обстоятельства складываются так , что не могу
быть здесь постоянно.Только когда проездом через
Москву и то не всегда учитывая разницу между поездами
по времени.
А тут командировка и время всегда найти можно.
Он умер в 1980 году , 25 июля.
Олимпиада тогда была в Москве и просто побывать там
из провинции было проблематично.
Кругом менты и КГБ , хотя народ всё равно ехал...
ГЛАВНАЯ мысль этой заметки такова .
Забывать его стали. Поколение ровесников и те кто старше
ушли , многие кто его любил.
Сопливая-пепсикольная молодёжь имеет другие ценности.
Разные поколения и тут без всяких обид.
А вот у Володи цветов почти нет...
Это было где то 14-17 января.
Я всегда выходя с метро ( остановка улица 1905 года )
сначала куплю цветы.  В этот раз розы.
Прихожу к нему , а у него 8 гвоздичек.
ВСЕГДА была гора цветов , отвечаю за свои слова.
Но видно почитателей становится всё меньше и меньше.
Рядом лежит журналист Листьев. У него в семь раз больше.
Я ничего не хочу сказать против , поймите .
НО , ВОЛОДЯ ,
уезжая домой я ещё раз здесь побывал.
Купил охапку цветов даже не разбираясь в них...
вот так и живём ,
...
и вспомнив его ,
здесь лапы у елей дрожат на ветру
дождём опадают свирели...
Живёшь в заколдованном диком лесу...