Задумка

Владимир Иранов
О чем задумался, дружище?
Неуж, о тайне бытия?
И в чем нужда пытать умище,
Ища век смысл, зачем здесь я?

Нас не было, мой друг, доселе,
Так что же морщить лоб зело?
О том, что будет, ведь, на деле,
Переживать ли, все равно?