Когда я стану человеком

Алексей Кочкаренко
  Когда я стану человеком,
  Я буду всех вокруг любить,
  Так, осенённый вечным светом,
  Я буду в счастье вечно жить.

  Когда я стану человеком,
  Я буду страждущим давать,
  Пусть буду нищим, я, калекой,
  Я буду жизни все спасать.

  Когда я стану человеком
  Мир стану к лучшему менять,
  Но тут столкнувшись с этим веком,
  Я понял - человеком мне не стать.