Поэты любят женщин, дуэли и пиры...

Борис Дерендяев
Поэты любят женщин, дуэли и пиры,
И множество подобной, гламурненькой муры.
Поэты любят славу, признание, почёт,
И требуют внимания и всяких прочих льгот.

Амбиций у поэтов, как склизких рыб в пруду,
Им подавай литавры, фанфарную дуду.
Потоки восхвалений, фанатов диких марш.
Редакторов влюблённых, милашек секретарш.

 Мечтают стихоплёты о книг своих томах.
 Как их стихи пробудят брожение в умах.
Словесный мечут бисер, оваций ждут толпы,
Укладывают рифмы в шалашики стопы.

Эх!!! -Был-бы я поэтом, -всё-б делал напоказ.
Но Бог де дал таланта -отросток-прибамбас.
Страдаю одинокий, -не признан и забыт.
Зато до срока пулей, подлючей не убит!!!
30 мая 20015 г