И пролились последние дожди...

Людмила Антипова
И пролились последние дожди,
И смолкли в них закатные цикады,
И шелест ветра оживит монады,

Но это после нас. Чудес не жди,
В природе происходит все как надо,
Душа не однодневная цикада,

Ей долго жить - ее не возмути
Химерами прижизненного ада.
Ждёт вечность за белёною оградой
И пролились последние дожди.