Слёзы капельки воды...

Юрий Бунин
Слёзы капельки воды,
уменьшающих страдание.
Как близняшки мирозданья
одинаковой судьбы.

Слёзы капельки любви,
отвлекающих внимание.
Облегчают пониманье,
завороженной души.

Слёзы капельки дождя
освежающие лица.
как прекрасные создания,
умывающие мир.

Слёзы капельки мечты,
застывает солнце в льдинках.
Летят белые снежинки,
воплощение зимы.