Любовь

Николай Плешивцев
Она придет! Когда-нибудь, придет!
Не деликатно, без звонка и стука,
Не спрашивая: "Можно ли?" – войдет.
И как ребенок вверх потянет руки.

Обнимет так, что хруст пойдет по телу.
Как пленника с собою поведет...
Я не боюсь! Но в том-то все и дело,
Что вдруг она в чужую дверь войдет.

   1980 г.