У руля

Людмила Резникова 2
Корабль твой вышел в море рано,
И небеса покрыла  мгла.
Героем  твоего  романа
Я  стать  в ту пору  не  могла.

Мой парус был слезой просолен,
Потрёпан  ветром, сбит волной...
И ты, любимый, думать  волен,
что волком  выла  под  луной.

Когда мечты в пучину моря
Низвергли с громом небеса,
У окоёма, с ветром споря,
Мои  раздулись  паруса.

Плыву, стихию   укрощая,
В немом восторге жизни бег!
Влечёт, по кругу нас вращая,
И в нём не волен человек.

Но рано праздновать нам тризну,
Ведь  впереди  видна  земля...
Плывёт  кораблик  нашей  жизни,
С  тобой  мы  оба  у  руля.
_______________________________

ИЗ РЕЦЕНЗИЙ

Жизнь не проста и жить в ней сложно,
но если берега видны,
Да и штурвал в руках надёжных,
То волны моря не страшны!!!!!!))))

Виктор Глебов 2   09.12.2015
________________________________

...И всё плывёт
Мой парусник бумажный,
Но я не капитан,
Простой матрос...
И всё решаю, и решаю
Самый главный
О смысле жизни
Каверзный вопрос!...

Люда, твоему Паруснику,
От моего кораблика!!!

Сергей Осенин 2   10.12.2015
__________________________________

Я слышал, как ты волком выла ночью,
Что в чувствах мне прибавило огня,
Прости, но за штурвалом я - не очень,
Болезнь морская с детства у меня.

Константин Совок   10.12.2015