В звёздах

Елена Горная
***

По небу плыли облака
чешуйчатые будто рыбы
и уносили на хвостах
заката кровь, и чёрной глыбой

ночь опускалась на дома.
Я обняла тебя глазами,
а ты сказал: „Смотри, звезда!“.
И стали звёздами мы сами.

И, вырисовывая круг,
пусть неуверенно сначала,
но всё безумнее к утру,
ночное небо нас качало.

И луны падали в постель,   
и горы отражались в окнах,
и был мой следующий день
на редкость солнечным —
весь в звёздах!


Май 2015 г.