Одуванчик

Виктор Колесников 6
А одуванчику всё равно,
Ему, одуванчику, мало
Той беды,что стоит за окном,
И грома над тем перевалом.

Одну неделю, один сезон
Он просияет отважно
И будет ветром в даль унесён,
В простор, а какой неважно.

Лети, одуванчик, лети, мой цвет.
Пусть будет светла дорога.
Да только пути обратного нет.
Как нет ни любви, ни бога.