Одинокая пальма...

Ясвета Серебрякова
Одинокая пальма…
А океану жизни плевать,
Что она наклонилась…
И не может стоять!

Ей ветер - друг легонько…
Листы колыхал!
«Не сдавайся, родная!»
Нежно шептал!

«Милый знаешь
Я не ропщу…
И у океана большого
Любви не ищу…»

Я наклонилась…
Потому, что… Жизнь не легка!
Ах, как жарко…
Ты подуй! Хоть слегка!

Ветер тихонько
Над ней слёзы ронял!
А потом взял и …
Пламенем крепко обнял.

Ясвета Серебрякова.
17 декабря 2010 год.