Дождь, улица.. пародия

Марина Ерпылева
Дождь, улица, фонарь.. зонты..
И лужи обходя, (пусты
Дороги все, ведь час вечерний),
Старушки шли купить печенье,
Их ждал воскресный сериал,
Который всех их и собрал.
Где сериал - там чай.. опять
С печеньем, чтобы не скучать.
Нооо.. по пути увидев - "Пиво"..
Переглянулись. Некрасиво
Старушкам вроде, пиво пить..
А.. может, точно - закутить?
И, вспомнив молодости дни,
Зашли. За столиком - одни,
Бармен-красавец очень мил..
Он их изрядно напоил..

Все та же улица.. и льёт,
Но два часа уже поёт
То трио, лужи измеряя -
Ах, счастье есть! Мы точно знаем!!

***

Вдохновение: http://samizdatt.net/index.php?newsid=33459

Дождливый день, но три подружки
По лужам шлёпают шутя.
От кружки пива и до кружки
Скользят, на зонтиках летя.

То "Утка" встретится, пригреет,
То "Новоместский пивовар"
От этих трех так счастьем "веет",
Что кто-то взял и написал.

Как три подружки - три старушки,
Но это кажется ошибкой!
Три веселушки - хохотушки
Гуляют по погоде зыбкой.

Пускай беснуется стихия
Настрой у них не истребить!
Пусть страшный суд, придёт Мессия!
Они не бросят пиво пить.