О Л Е

Николай Медведев 4
  Н. Медведев

Прошёл ещё обычный год.
Опять апрель - виновник встречи.
Возле хозяйки дремлет кот,
Но ловит ухом наши речи.

В такой же день, в конце апреля,
В наш мир, разбуженный от сна,
Под шум дубрав и птичьи трели
Девчушку привела месна.

Была на то Господня воля,
Судьбы не мыслил я иной,
Девочка эта, то есть Оля,
Для сына стала, потом, женой.

Вашей любви пусть крепнут узы,
Сияй Петровны счастьем лик.
Шлют поздравленья Оле музы
И я, как близкий ей, старик.

Пожав невестке руку дланью
И чмокнув в щёчку, в сей момент,
Реку я Оле пожеланья
Да именинный комплимент:

Будь всеми чтимой и хвалимой
И в нраве изживай порок.
Не верь льстецам и подхалимам
И будь сама себе пророк.

Будь честной у страны гражданкой,
Премьершей общности людской
И сердцем освещай, как Данко,
Потёмки душеньки мужской.

Всегда будь женственной, желанной,
Чтоб муж, гордясь, был неревнив.
Не будь капризной и жеманной,
Чтоб муж твой меньше был раним.

Всегда чтоб розы в вазе рдели,
Был муж внимателен и добр.
А ты – удачной в любом деле,
Не мельтешила в слёте кобр.

«Не купишь молодость за злато,
Своего счастья не продашь,
Здоровья не дают по блату»,-
Бумаге шепчет карандаш.

Печалей чтоб - ни в одном глазе!
«Нет!»-недугам души и тела.
И не пасуй ни в коем разе!
И сбудется, что ты хотела.