Мотылек

Тамара Лебедева
Заблудилась в облаках луна,
Небо звезды сыпало на плечи
И туман стелился по земле
В тихий деревенский вечер.
Старенькая яблоня в саду,
За сараем заросли малины,
Черной смородины кусты
Ягод ароматами манили.
Запах свежескошенной травы,
Мошкары сумбурное мелькание,
Тоненькая девушка,дрожа
Шла тропинкой узкой на свидание.
Что же приготовила судьба
Для девчонки этой кареглазой?
Но напрасно ей давать совет,
Если чувства побеждают разум.
Сарафанчик беленький мелькал,
Мотыльком,в ночи порхая,
Что летит бездумно на огонь,
Без остатка,в пламени сгорая!