Рифмакдоты, 12 - С похмелья -

Арон Гольцер
Вернулся домой, – в моей спальне брюнет –
И ноги считаю в постели:
"Четыре"... Сплошной в голове винегрет,
Так, где ж это я, в самом деле.

Собраться с мыслишками вовсе не мог,
Пил горькую вплоть до рассвета.
Являлся в виденьях могильный холмок,
А двое смеялись при этом.

Такого не мог я при жизни терпеть.
Всё пью коньячок, и не спится.
Литруху прикончил почти что на треть,
Неужто в глазёнках двоится?!

Но голос вдруг сверху: «Мозги напряги»,
Открой-ка глаза чуть пошире:
"Жены две ноги и твои две ноги,
А вместе, конечно – четыре".

         Май, 2015г


 Предыдущий: "Рифмакдоты, 11" - Фемида - – http://www.stihi.ru/2015/03/19/6894