Пожалей меня...

Виктория Виртанен
Я цыганам в селе не рада,
Никогда у них не гадаю:
Я боюсь, что расскажут правду,
О которой и так я знаю.
Но сегодня тоска такая,
Что, увидев цыганку в поле,
Подошла я к ней, и сказала:
- Погадай на судьбу и долю...
Не смогла я пройти, поверь мне,
Мысли душат: «Живи!»,«Умри!».
Коль увидишь печаль на сердце,
Пожалей меня... И соври!

30.5.2015 Коувола/Финляндия

Стихи к плэйкасту "Устроены так люди"