Путеводная звезда

Елена Блискунова
Уходят в ночь мои года
И мне их вспять не повернуть,
Но путеводная звезда,
Всё ярче освещает путь.

Я ВЕРЮ в твой призывный свет,
В любовь распятого Христа:
Касанием десницы след
В душе оставлен навсегда!

НАДЕЮСЬ, верой я тверда:
С тобой посильны все пути!
Твой луч я в сердце сберегла,
И мглу, и мрак смогу пройти.

ЛЮБЛЮ твой свет! ...Всё - суета
В кресте лучей, томящих грудь...
Гори, сияй, моя звезда,*
И ярче озаряй мой путь!

PS: Активная ссылка на видеоролик размещена ниже - в рецензиях.



==================================================

PS: Существует христианский миф,
согласно которому три волхва - звездочёта узнали по созвездиям,
что где-то на земле родился «Сын божий» –  Иисус.
Они направились в путь, чтобы поклониться ему, принести дары.
В дороге их сопровождала таинственная подвижная звезда.
  Возможно, выражение - "путеводная звезда"связано именно с этой
легендой, а не с Полярной звездой, не менее известной в прошлом,
- путеводительницей странников.

*Строка из романса Анны Герман