Май

Сергей Куфо
На просушеных улицах -  Май.
Синоптики прогнозируют дожди,
А пока, солнце немного от радости
Запекает до корочки землю.
В вальсе гуляют ароматы акации,
Нежно-нежно в танце с ветром.
Листья, буд-то в броуновском движении,
Хаотично сталкиваются друг с другом. На небе удивительно одинокое небо,
Смазанное все голубым.
А на душе удивительно светлое что-то, Согревает светом своим.
У людей на душах весят ярлыки:
"Все хорошо"
Кажется, что все действительно хорошо...
И душа скачет на одной ноге,
Как в переполненном радостью детстве.

Люди любят радоваться,
Первые тридцать минут до скандала,
Или полного разочарования.
Или мне кажется, и это ложь,
Преукрашенная прованскими травами, Как блюдо, для настоящего гурмана?
К сожалению мы так часто встречаем антонимы...
Радость меняется печалью,
Любовь сменяет ещё одно чувство,
С которым все мы знакомы...
Убитые однажды синонимы,
Так и не восстали из пепла.
Но если взглянуть на все по другому,
У такого расклада есть другая сторона:
Когда ненависть сменяет любовь,
А печаль растворяется в счастье...

Выкурив Май без фильтра,
Запивши крепким чаем,
Осознаешь, что счастье близко...
Оно рядом, как не крути этот ребус,
По кличке Жизнь...
Ведь это не настоящее его имя...
Возможно, счастье, это когда однажды,
Проходя те же улицы,
Те же деревья акации,
Тот же запах в небесном танце,
Вдруг уловить ещё один аромат,
Но уже более тонкий и нежный,
И в то же время страстный,
Как багряный закат...
И узнать его сразу, за долю секунды...
(Как же быстро работает мозг)
И увидеть под деревом человека
С самым любимым именем.
А возможно, для счастья нужно просто забыть,
И забыться, в объятиях кого-то любимого.
А возможно, счастье, это миг,
Наделенный особым значением.
А возможно, счастье, это самовнушение.
Но чем бы ни было счастье,
Хочется верить, что оно всегда рядом,
Ну или хотя бы ближе,
Чем расстояние до прошлого Мая...
С забытыми в нем эпизодами,
Словами и разговорами,
Так и не ставшими чем-то особым...

Май, а улицы уже заливают дожди,
Синоптики не ошиблись сегодня.
Воздух кружится в танце один,
Листья молчат...
А в душе тот самый солнечный Май...
Жизнь изменчива, как погода.
Не теряйте в сердце,
Своей любимой погоды.

Моя группа:
http://vk.com/grafo_blog