Начало Нового года...

Александр Апрелев
Начало Нового года ознаменовалось тем, что меня сбила машина...
Бля...
Или я её сбил?
В общем, дело было так...
Иду я себе спокойно по нерегулируемому пешеходному переходу. ПДД соблюдаю , как приличный...
Серый Nissan летел к этому же самому переходу так, будто водителя куснул за жопу пьяный мопс. На дороге всегда действовало правило трёх "Д": Дай Дорогу Дураку. Ну и я бычить не стал - Nissan, всё же, дура железная - тонну-то с лихуем, всяко разно, весит. В общем, тормознулся я. Укушенный тоже с визгом тормозит. Мафынка послушная - останавливается, как вкопанная. Сразу видно - тормоза хорошие.
Водила из-за лобового стекла мне руками жестикулирует: давай, мол, дружище, двигай!
Ну уж нет, бля...
Машу ему в ответ: давай, мол, завершай манёвр.
В общем, Nissan рыкнул и одним рывком проскочил через зебру. Ну и я, дальше по переходу, двинулся.
Тут вдруг резко выясняется, что мопс, укусивший водилу Nissan-а, был не только пьяным, но и бешенным. Вот *уй его знает, что в тот момент взбрело в его зачумлённую голову, но факт остаётся фактом - это ущербный лишенец вдруг резко сдаёт назад. Я пилю спокойно по переходу - *балом торгую - дурака-то уже пропустил. Поэтому, даже не сразу понял, что это меня вдруг ударило в левый бок. По-совести говоря, и удар-то был - так себе. Меня даже с ног не снесло. Даже тёмные очки, одетые по случаю солнечной погоды, не слетели! Но поскольку одет я был в кожу и косуху (это важно!) со множеством клёпок, молний, крючков-замочков, то грохот раздался такой, словно этот укушенный сдал жопой в железный сарай.
Nissan мгновенно зажигает стоп-сигналы, да и я, позабыв о том, что не на каком не на байке, а на своих двоих, останавливаюсь, как вкопанный. Видимо, сработало подсознательное "не менять положения транспорта-участника дорожно-транспортного происшествия до прибытия на место сотрудников ГИБДД".
Водительская дверца автомобиля медленно открывается. У меня, сами собой, сжимаются кулаки, потому что я уже готов чистить укушенному водиле рыло. Но когда я увидел его лицо, белое, как лист бумаги "Снегурочка", формата А4, агрессия моя стала сменяться сочувствием. Водила шёл ко мне, буквально на негнущихся ногах. Его трясло так, будто накануне ему довелось съесть три литра водки и все без закуски...
Единственное, на что меня хватило - это устало буркнуть:
- Ну и хули мы летаем по пешеходному переходу, как челнок "Шаттл" туда-сюда?!
Когда он увидел, что я стою на ногах, живой и здоровый, мужика, что называется, "попустило". Опёршись левой рукой о крышку багажника и схватившись правой за сердце, он с какой-то невыразимой детской обидой в голосе выдал:
- Ты мне машину помял, Терминатор!

АБЗАЦ.

10.01.2008