Меняет время прежние черты

Гор Ангор
***

юбилейное

Меняет время прежние черты.
Чужоё всё: и образы, и тени.
Лишь неизменно мнение тщеты,
Помноженное на предубежденье.

Не вышло – чтоб из грязи, да в князья,
Тупая боль, любовные потуги.
Не состоялись верные друзья,
И оказались – нервные – подруги.

Напрасно сердце, слыша голоса,
В ответ стучало, отвечала эхом
Вполне себе степная полоса.
Сухая. С одиноким человеком.

А посему – нет смысла локти грызть.
Пред кем стоять, заламывая руки?
Слепая театральная корысть
Среди духовной смерти и разрухи…

Как не уместен праздничный пирог!
Капустников никчёмные ватаги
Встречает вечность, выйдешь за порог,
И света нет ни в скорби, ни в отваге.

2015