Меня Питер встречает снова...

Ольга Гройстер
Меня Питер встречает снова,
На сей раз, не такой угрюмый.
Я теперь понимаю, я дома,
Этот город дождливо-уютный.
И он, вновь, мне себя раскрывает,
Раскрывает, как книгу читатель,
Я в  гостях, как у старого друга,
Я типичный его обыватель.