***

Виталий Шишов
Внутри коробки каменной
Страдает человек,
И ход болезни пламенной
Растянется на век.

Внутри телесной крепости
Томится вне игры,
И дело тут не в смелости,
А в правилах борьбы.

Живя вселенской спешкою,
Торопишь всех в пути.
Страдай, внезапно мешкая,
Не сможешь ты пройти.