Владивосток - Москва

Марина Намис
Крыло прикоснется к небесным натруженным струнам.
День, скрипнув дверями, вчера затворит на засов.
Пером самолёта пути написав на ветру нам,
Москва распахнёт впереди семь свободных часов –

Семь сердцебиений в грудной незахлопнутой клетке
Попутчика-дня, что по трапу с тобою сойдёт.
Экспресс, принимая, обнимет меня по-соседски,
Тебя окрылённо другой унесёт самолёт.

Семь, нас осмысляющих, чающих, чутко стучащих,
Коклюшками жизней плетущих узор естества.
Часы разочтутся. Пандоры откроется ящик.
И гавань столичную нам уготовит Москва.

А там, в поднебесии, Тихий кроит побережье –
Тих волнонесеньем, позывами чаек криклив.
Всё дальше от берега – клёкоты реже и реже,
Лишь лапы туманные тянет Амурский залив.

Он, камни считая, крадется походкой тигровой.
Безмолвия силу постигнуть планидою дан.
Залив зазывает. Но вместо волнистого крова
Меня окружает твоей тишины океан,

Порой приносящий игривые камушки слова
На берег скалистый моих ожиданий пустых,
Мне штиль его ровный самою судьбою дарован,
И голос прибоя его бессловесием тих.

Май 2015г.