УЮТ

Татьяна Ощепкова 3
В доме свет горит в окошке,
от печи тепло идет,
кот тихонько спит в лукошке,
за окном метель метет.

Чисто в доме, пахнет хлебом,
ёлочка в углу стоит -
каждый занят своим делом,
из под лавки пес глядит.

На стене, напротив печки
тихо ходики стучат,
скрип ступеньки на крылечке,
дымоход с трубой гудят.

Санки сохнут у печи,
стол накрыт, уж всё готово,
борщ, солянка горячи-
вот и вам бы всем такого.