Недремлющий брегет

Макаров Ростислав
И совсем не по Онегину...


«Недремлющий брегет» отчаянно звонит -
Октябрь на дворе и вновь без революций!
А скоро красота потоков леонид
расскажет о вреде и пользе эволюций.

Еще воспрянет ночь, скукожив в точку день,
наклон земной оси сорвет листву с осины,
загонит слабаков хрипеть на бюллетень,
вкушая аспирин, глотая бромгексины...

Сойдут на нет грибы, уедут по домам
с осиротевших дач уныло горожане,
расставив урожай по полкам и углам,
вернувшись в суету и лежку на диване...

Как хочется тепла, чтоб ласковый прибой
приветливо позвал поплавать под луною...
Из осени сбежим, коль захотим, с тобой
куда-то... хоть в мечты. Вернемся лишь весною...

07.10.2014