Грифон. Знакомство

Вячеслав Коломытов
                Грифон - мифическое создание с телом льва
                и головой и крыльями орла. Соединение ума
                и силы. Символизирует власть над Небом и
                Землёй, бдительность, возмездие.


Снова в небе! И солнце играет на золоте перьев.
Словно острый кинжал я пронзил синеву облаков.
Я - грифон! Между злом и добром, где-то рядом теперь я.
Принимайте таким - те, кому я ещё не знаком.

Я спешу, чтоб добро не уснуло под взгляд василиска,
чтобы зло не накрыло пещеру в расщелине скал...
Как возмездия меч, я для замыслов тёмных и низких,
не для них я сокровища знаний хранил и искал.

Снова в небе! В крови уж бушует предчувствие битвы,
а на западе кровь пропитала уже облака...
Я - грифон! По задумке Творца - тёмных сил победитель.
Я спешу побеждать и крылом задеваю закат...