Кровь является лучшим чернилом

Юлия Яркина
Кровь является лучшим чернилом
Для сухих героических хроник,
Но для чего героям хроники
Когда они уже покойники?
Рядовые, сержанты, полковники...
Вас, быть может, запомнят историки.
Со страной вы немного любовники,
Вы ей - жёсткие подголовники,
Которые спасают в долгой дороге,
Но будут убраны в ящик комода,
Как только наступит свобода.