Другая лирика

Александр Азовский
«И вышел другой конь, рыжий: и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Отк. 6:4).

О птичках, о цветочках, о любви
Я бойко рифмоплётствовал когда-то.
Ну а сейчас, когда страна в крови
И тяжело приходится солдатам,

Когда нам бесы принесли беду
И разрушений дикие картины,
Совсем другая лирика в ходу,
Другие темы и ориентиры.

Мы видим рыжего коня войны,
Который мчится с грохотом по крышам.
Артиллерийский хохот сатаны
На территории Донбасса слышим.

Поэты пишут о полётах птиц
И о цветах, их эстетичной роли.
Болтающие про патриотизм,
Бегут, присяге изменив, «герои».

А мы на блокпостах церквей Христа
Стоим за правду непоколебимо.
И там, где кровь Голгофского креста,
Летят снаряды вражеские мимо.