И раскованность...

Марина Сарахан
И раскованность нам даже не грозит,
И безумство стало повседневным,
И куда-то вдаль летит, летит
Одиночество, казавшееся пленом.
Принуждение с одной лишь стороны
Оборачивается с другой - желанием.
Не смотри ты на меня так, не смотри,
Оживляешь хрупкость сострадания.
Долговечны будут ли мучения?
Если да, то кто тогда из нас
Выполнит своё предназначение,
Ну, а, кто сломается сейчас?