Говорила мне

Александра Ластоверова
Говорила мне - та, что видит моими глазами,
Та, что делит со мной мою кровь, и волосы,
и барабанные перепонки;
Та, что давно б о себе растрещала, если б не я.
Говорила:
"Пожалуйста, в последний раз, обещаю,
глаза не выдадут!"
А я ей:
"Что тебе от меня?
Что нужно тебе от меня?
Что тебе от меня осталось?"
Если я не пущу, она не придёт.
Но - просила, как профессиональный нищий у перехода.
Изгибалась, давила на жалость.
"Не заберу, - говорит, - ни судьбы твоей,
ни дружбы, ни верности,
Дай мне только побыть, как ты, - осязаемой."
Давно б убила её, в прошлом закапсулировала.
Но это "Вынеси меня на руках из горящей комнаты,
Из больной головы..."
Но это "Вынеси меня ещё пару лет, выноси, как дитя..."
Не заберёт ни судьбы моей, ни дружбы, ни верности...
Своего взгляда не выдаст в моих глазах...
Что ж тогда ей от меня?!
Что нужно ей от меня?..
Враг мой уже не враг.
Просит теперь сама:
"Не выжимай меня.
Не выживай меня.
Не выдавай... "
То ли прошла война, то ли я становлюсь сильней...
Ей от меня осталась -
Ей от меня досталась -
Возможность
Быть.

Я люблю её, поэтому часто пишу о ней.

      30.05.2015.