Ты - мира Бог, Ты властвуй!

Людмила Дзвонок
Пошли  Свой Дух, Господь, в наш край,
Чтоб души стали святы -
Достигли бы они Твой Рай,
Тебя бы звали Братом!

Как хочется, чтоб человек
Наполнен был Тобою,
Тогда б спокойным стал наш век,
Кровь не лилась рекою!

Пошли Свой Дух, чтобы любовь
Овладевала сердцем,
Тогда б не слышали мы слов
Гневливых, тех, что с «перцем»,

Встречали б чаще мы гостей,
А не из плена пленных,
Не стало б больше новостей
О новых убиенных!

Пошли Свой Дух в наш край, Господь,
И души б стали святы -
Перед Тобой смирялась б плоть,
Чтоб в Твой удел быть взятой!

Пошли Свой Дух! Пошли, Отец!
Пусть прекратятся распри,
А с ними и войне конец.
Ты - мира Бог, Ты властвуй!
30.05.2015