Несбыточное

Ветвь Сирени
Этот город, овеянный запахом диких груш,
В ожидании лета немного похож на приморский.
Я люблю его старые дворики и перекрестки,
И высокое звездное небо над гладью луж.

Я хотела б тебе показать свой подлунный дом
И бродить до утра лабиринтами темных улиц,
Будто мы от глубокого сна лишь теперь проснулись
И умеем любить, позабыв обо всем ином.

Все, что было и будет, останется только нам.
И считая созвездия каждой бессонной ночью,
Я тебе посвящала по паре безумных строчек,
А сегодня сложила из них небольшой роман.